Bahan:
- 1 ekor bebek potong kecil-kecil
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, pipihkan
- 2 batang serai, pipihkan
- 1½ liter air
- 1 butir asam kandis
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 ibu jari jahe, haluskan
- Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 30 menit. Cuci kembali.
- Setelah itu lumuri dengan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, lalu diamkan lagi selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Tumis bebek berbumbu dengan daun jeruk, lengkuas dan serai sampai bebek berubah warna. Tambahkan air dan asam kandis. Aduk rata dan tutup panci hingga bebek matang dan empuk.
- Sajikan selagi panas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar