RESEP MASAKAN SERUNDENG UDANG
Bahan:
250 gram udang rebon, goreng
2 sendok teh ketumbar bubuk
300 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
20 lembar daun jeruk
1 sendok teh air asam
½ sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir
1 sendok makan gula pasir

Bahan yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok minyak goreng campur dengan bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat Resep Masakan Serundeng Udang:
  1. Campur kelapa parut, daun jeruk, bumbu halus, garam, ketumbar, air asam, gula pasir, gula merah. Aduk –aduk dan. Masak hingga kering kecoklatan dan kelapa renyah
  2. Masukkan udang, aduk-aduk sebentar, angkat
  3. Biarkan dingin simpan distoples
Untuk 150 gram
0 Responses

Posting Komentar