Bahan:
- 2 potong dada ayam, potong dadu
- 4 pasang hati ampela, potong dadu
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 3 batang serai, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 buah tomat hijau, belah 8
- 1 butir telur, kocok lepas
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- Daun pisang secukupnya, untuk pembungkus
- Lidi secukupnya, untuk penyemat
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- penyedap rasa jika suka
- Rebus daging ayam dan hati ampela secara terpisah, angkat dan tiriskan. Campur daging ayam, hati ampela, jamur kancing, cabai hijau, lengkuas, serai, jahe dan tomat hijau. Tambahkan bumbu halus dan telur. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 8 bagian.
- Ambil daun pisang, beri 2 sendok makan adonan pepes. Tambahkan 1 buah cabai rawit merah dan daun kemangi. Lipat daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar