Bahan:
- 1 ekor bebek
- 3 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 500 ml santan
- 1 buah tomat, potong dadu
- 200 gram nanas, potong-potong
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm gula merah
- Penyedap jika suka
- 10 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 butir kapulaga, sangrai
- 1 sdt merica hitam, sangrai
- 1 sdt garam
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
- 1 sdt kulit jeruk purut, parut
- 4 buah akar daun ketumbar, cincang
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt tereasi, bakar
- 10 buah cabai rawit merah
- Lumuri bebek dengan air asam, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, potong-potong, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu kari dan daun jeruk sampai harum. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging bebek, kecilkan api masak sampai kuah meresap dan matang
- Tambahkan tomat dan nanas. Beri kecap ikan, kecap asin, gula pasir, gula merah, dan penyedap jika suka. Aduk rata, Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar