RESEP MASAKAN OSENG KERANG ASAM PEDAS
Bahan:
  1. 500 gram kerang darah, kupas
  2. 1500 ml air untuk merebus
  3. 1 genggam arang
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 cm jahe, memarkan
  8. 2 lembar daun salam
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 4 cabai merah besar, iris serong
  11. 4 cabai hijau besar, iris serong
  12. 3 mata asam jawa, larutkan dengan 200 ml air, saring
  13. 4 sdm kecap manis
Haluskan:
  1. 10 cabai merah keriting
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 butir bawang merah
  4. 1 ½ sdt garam
  5. ½ sdm gula
  6. Penyedap jika suka
Cara membuat resep masakan oseng kerang asam pedas:


  1. Rebus kerang dengan arang sampai matang, tiriskan, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata
  3. Masukkan kerang, lalu beri larutan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat
Untuk 4 orang
0 Responses

Posting Komentar