Bahan:
- 750 gram daging berlemak, potong-potong
- 2 liter air, untuk merebus
- 100 ml minyak goreng
- 3 buah cengkih
- 3 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 buah bunga pekak
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- ½ lembar daun kunyit
- 1500 ml santan encer
- 1 sdm garam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdt jintan, sangrai
- ½ sdt adas manis
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Rebus daging, cengkih, kayu manis, kapulaga, bunga pekak, daun jeruk, serai, daun kunyit dan garam sampai setegah matang. Tuang santan, aduk sampai mendidih
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat lalu masukkan ke rebusan daging, kecilkan apinya. Masak sampai semuanya empuk dan kuah mengental. Angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar