RESEP MASAKAN IKAN MAS KERUTUP
Bahan:
  1. 600 gram ikan mas, buang ingsang, isis perut, sisik, gurat-gurat.
  2. 3 buah tomat, potong-potong
  3. 2 batang daun bawang, iris-iris halus
  4. 30 gram daun kemangi.
  5. ½ sendok makan gula pasir
  6. 1 sendok the lada halus
  7. 1 sendok makan air asam
  8. Daun pisang batu
  9. Minyak goreng

Bumbu yang di haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe, garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Mas Kerutup:
  1. Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi dengan gula pasir, lada halus, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata
  2. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Bungkus denagn daun pisang batu, semat kedua ujungnya denagn lidi
  3. panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang, angkat
0 Responses

Posting Komentar