Bahan:
- 600 gram ikan mas, buang ingsang, isis perut, sisik, gurat-gurat.
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris-iris halus
- 30 gram daun kemangi.
- ½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok the lada halus
- 1 sendok makan air asam
- Daun pisang batu
- Minyak goreng
Bumbu yang di haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe, garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Mas Kerutup:
- Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi dengan gula pasir, lada halus, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata
- Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Bungkus denagn daun pisang batu, semat kedua ujungnya denagn lidi
- panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang, angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar