Bahan:
15 butir telur puyuh
250 gram daging sapi giling, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
¼ wsdt pala bubuk
1 sdt garam
¼ sdt kaldu instan
250 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 gram kacang polong
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ biji pala
2 butir kemiri
1 sdt garam
Penyedap, jika suka
Cara membuat Resep Masakan Bistik Telur:
15 butir telur puyuh
250 gram daging sapi giling, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
¼ wsdt pala bubuk
1 sdt garam
¼ sdt kaldu instan
250 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 gram kacang polong
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ biji pala
2 butir kemiri
1 sdt garam
Penyedap, jika suka
Cara membuat Resep Masakan Bistik Telur:
- Rebus telur, kupas kulitnya. Sisihkan. Campur daging giling, telur, bawang putih, merica, pala, garam dan kaldu instan. Aduk rata, ambil 2 sendok makan adonan daging. Bulat-bulatkan dan pipihkan, lalu letakkan telur puyuh di atasnya. Rapikan sampai permukaan telur terbungkus adonan daging.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan telur bungkus daging. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan kacang polong, masak sampai kuah mengental. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar