RESEP MASAKAN PEPES AYAM JAMUR KANCING
Bahan:
  1. 2 potong dada ayam, potong dadu
  2. 4 pasang hati ampela, potong dadu
  3. 50 gram jamur kancing, iris tipis
  4. 5 buah cabai hijau, iris serong
  5. 2 cm lengkuas, iris tipis
  6. 3 batang serai, iris tipis
  7. 3 cm jahe, iris tipis
  8. 1 buah tomat hijau, belah 8
  9. 1 butir telur, kocok lepas
  10. 8 buah cabai rawit merah utuh
  11. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  12. Daun pisang secukupnya, untuk pembungkus
  13. Lidi secukupnya, untuk penyemat
Haluskan:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 3 cm kunyit, bakar
  4. 1 sdt garam
  5. ¼ sdt gula pasir
  6. penyedap rasa jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Ayam Jamur Kancing:


  1. Rebus daging ayam dan hati ampela secara terpisah, angkat dan tiriskan. Campur daging ayam, hati ampela, jamur kancing, cabai hijau, lengkuas, serai, jahe dan tomat hijau. Tambahkan bumbu halus dan telur. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 8 bagian.
  2. Ambil daun pisang, beri 2 sendok makan adonan pepes. Tambahkan 1 buah cabai rawit merah dan daun kemangi. Lipat daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat.
Untuk 8 bungkus
0 Responses

Posting Komentar